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Zero Gordura Trans? Será?

Não tinha sido proibida??? Na teoria sim, mas na prática…

Ela é produzida na indústria, através da modificação da molécula de gordura normal (ácidos graxos insaturados na configuração cis transformado em ácidos graxos de configuração trans).

Essa mudança na molécula permite que a gordura trans proporcione maior crocância, aeração, leveza, sabor, etc. Sabe aquele alimento que é crocante ao morder mas que em contato com a temperatura de sua língua, derrete? Sim, pode ser gordura trans!

Vilã? Com certeza. De acordo com vários estudos, seu consumo está relacionado a muitas doenças cardiovasculares e óbitos por conta da complicação dessas manifestações.

Está presente em muitos produtos industrializados, bolachas recheadas, salgadinhos, sorvetes, chocolates, etc. Sua comercialização em produtos alimentícios foi proibida em muitos países já. No Brasil também!!! Olha que bom! Mas peraí, por que eu estaria falando sobre ela agora, já que foi proibida em nossas prateleiras?

Nem sempre como está escrito na embalagem “0 gordura trans” ou “0% gordura trans” ou “Livre de gordura trans”, significa que ela não exista no produto. Pois a legislação assumiu que 0g, siginifica 0,01g. Ou seja, na porção (2 bolachas por ex., pode afirmar que não possui), mas se você for contar o pacote inteiro, tem muita gordura trans aí meu amigo!

O que fazer então?

Se está dizendo que é zero, mas na verdade, pode conter????

Calma! O segredo é a criticidade!

Hoje, estou aqui para mostrar que você NÃO precisa ser enganado pelas indústrias de alimentos, que têm como objetivo principal vender (não cuidar de sua saúde, nem se preocupar se você terá um infarto daqui poucos anos).

Dica: Você pode olhar a lista de ingredientes, e procurar por isso: gordura vegetal hidrogenada.

Se você encontrar, abandone esse produto,

pois TEM gordura trans SIM!

 

Confira a lista de ingredientes que possuem gordura trans:

– Gordura
– Gordura vegetal
– Gordura de vegetal de girassol
– Gordura vegetal de soja
– Gordura de soja parcialmente hidrogenada
– Gordura hidrogenada
– Gordura hidrogenada de soja
– Gordura parcialmente hidrogenada
– Gordura parcialmente hidrogenada e/ou interesterificada
– Gordura vegetal hidrogenada
– Gordura vegetal parcialmente hidrogenada
– Hidrogenada
– Margarina vegetal hidrogenada
– Óleo de milho hidrogenado
– Óleo vegetal de algodão
– Soja e palma hidrogenado
– Óleo vegetal hidrogenado
– Óleo vegetal líquido e hidrogenado
– Óleo vegetal parcialmente hidrogenado
– Creme vegetal
– Composto lácteo com gordura vegetal
– Margarina
– Margarina vegetal
– Mistura láctea para bebidas

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Ficou com dúvida? Entre em contato comigo!

Até a próxima!

Dra. Clarissa

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